Sie befinden sich hier:

I9212 Florenz - eine kulinarische Reise in die Toskana

Beginn Sa., 14.12.2019, 16:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 63,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Jochen Ebenhoch
Gulaim Ebenhoch

Wer kennt nicht die malerischen Hügellandschaften der Toskana mit den
Zypressenbäumen, dem Urspung des berühmten Chianti-Weines und einer
Vielzahl traditioneller Gerichte. Kaum ein Feinschmecker wird an der
toskanische Küche vorbeikommen, die aufgrund ihres bäuerlichen
Charakters so genial einfach ist. Mit Olivenöl, Brot, etwas Gemüse und
Hülsenfrüchten zaubern wir kleine Antipasti und kombinieren diese mit
verschiedenen Fleisch- und Pastagerichten zu einem raffinierten,
authentischen Menü.
Gemeinsam bereiten wir Crostini di fegatini e di cavolo nero (Geröstete
Weißbrotscheiben mit Hühnerleber und Schwarzkohl), eine Ribollità
(Gemüsesuppe mit Röstbrot), Finocchi al forno (Überbackener Fenchel),
Peposo (Pfeffriger Rinderschmortopf) und Pappardelle al ragù di coniglio
(Bandnudeln mit Kaninchenragout) zu. Als krönenden Anschluss wagen wir
uns an eine Castagnaccio (Kastanienkuchen mit Olivenöl und Rosmarin),
sowie selbstgemachte Cantuccini mit einem Gläschen Vin Santo
(Toskanischer Dessertwein).
Bitte mitbringen: Schürze, ein Messer, Getränk, verschließbare Gefäße.
Lebensmittelgeld von EUR 28,00 ist inklusive.
Maximal 10 Teilnehmer.
Gerne stehen die Kursleiter für Fragen zur Verfügung unter 0162 7275369.




Kursort

VHS Kochstudio

Baldhamer Str. 39
85591 Vaterstetten

Termine

Datum
14.12.2019
Uhrzeit
16:00 - 21:00 Uhr
Ort
Baldhamer Str. 39, Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio