R9210A Teigtaschen aus aller Welt - 1. Teil: Von Spanien bis nach Osteuropa
Beginn | Fr., 12.04.2024, 16:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 63,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Gulaim Ebenhoch
|
Status | auf Warteliste |
Dass kaum ein kulinarisches Thema so vielseitig ist, wie die seit mehreren tausend Jahren in ganz Europa und Asien beliebten Nudel- und Pastagerichte, weiß bereits jedes Kind. Bei diesen leckeren und meist einfach herzustellenden Spezialitäten, zeichnen sich aber vor allem Teigtaschen, die mit den verschiedensten Spezereien gefüllt werden können. Unterschiedliche Formen, Zubereitungsarten und Zutaten spiegeln hierbei die jeweiligen regionalen Traditionen und Essgewohnheiten der unterschiedlichen Völker Eurasiens wieder, die sie sich ausgedacht und von Generation zu Generation weitergegeben haben. Wir starten unsere abenteuerliche, kulinarische Reise mit der ersten "Kochetappe" in Spanien (Empanadas) und arbeiten uns dann allmählich über die korsischen Cannelloni (Frankreich) weiter hin zu den schwäbischen Maultaschen. Die Teigtaschen-Reise durch Italien ist viel mehr als nur ein kleiner Spaziergang, denn fast jede italienische Region hat ihre eigene Spezialitäten. Deswegen lassen wir uns hier etwas mehr Zeit und versuchen uns an Schlutzkrapfen (Südtirol), Casoncelli (Lombardei), Ravioli (Ligurien), Culurgiones (Sardinien) und an den mit süßem Ricotta gefüllten sizilianischen Cannoli. Schließlich streifen wir noch Skandinavien (finnische Piroggen) und gelangen zu den polnischen "Pierogi s miesem" an die osteuropäische Grenze. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße.
Lebensmittelgeld von EUR 25,00 inklusive.
Kursort
VHS Kochstudio
Baldhamer Str. 3985591 Vaterstetten