Sie befinden sich hier:
Ernährung, Mode / Kursdetails
Ernährung, Mode / Kursdetails

G9216 Bündner Spezialitätenküche

Beginn So., 03.02.2019, 11:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr 57,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Jochen Ebenhoch
Gulaim Ebenhoch

Erstaunliches bietet die Küche Graubündens, einer kleinen und feinen Region im Südosten der Schweiz. Sie liegt mitten in den Alpen und grenzt an Italien, Liechtenstein und Österreich. Die Bündner Küche ist ursprünglich geblieben und bietet kulinarische Leckerbissen wie Capuns (Mangoldwickel), Maluns (eine Art Kartoffelribel), Pizokels (Teigwaren mit Butter und Käse), sowie die Bündner Gerstensuppe und verschiedene Rösti-Varianten. Als Nachtisch ein Stück Bündner Nusstorte und ein Kaffee Kirsch runden diese Genüsse ab. Wir bereiten eine Reihe ausgesuchter Gerichte aus dem Bündnerland gemeinsam zu und kosten dazu weitere typische Produkte aus der Region. Dazu können wir Weine aus dem Rheintal und aus der vom Föhnwind verwöhnten "Bündner Herrschaft" probieren. A guete Appetit!
Bitte mitbringen: Schürze, ein scharfes Messer, Getränk und verschließbare Gefäße.
Lebensmittelgeld von EUR 22,00 ist inklusive.
Max. 10 Teilnehmer!




Kursort

VHS Kochstudio

Baldhamer Str. 39
85591 Vaterstetten

Termine

Datum
03.02.2019
Uhrzeit
11:00 - 16:00 Uhr
Ort
Baldhamer Str. 39, Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio