I9261A Tolle Knolle - Kartoffeln mal anders
Beginn | Mi., 04.12.2019, 18:00 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Christiane Andrea Storfinger
|
Kartoffeln sind eine alltäglich servierte Beilage. Es gibt zahllose Zubereitungsmöglichkeiten der aus Süd- und Mittelamerika stammenden Frucht, die unsere Mahlzeiten bereichern und abwechslungsreicher machen. Im Fokus des Kurses stehen die unterschiedlichsten Schneideformen, Techniken und Garprozesse sowie die Klärung der Frage, welche Zubereitungsart zu welchen Gerichten passt. Dazu werden Fisch und Fleisch in verschiedenen Formen und kleinen Portionen, sozusagen als Beilage zur Knolle, zubereitet.
Für diesen Kurs hat Küchenmeisterin Christiane Storfinger folgende Kartoffelgerichte ausgewählt:
Bäckerinkartoffel, Fritierte Kartoffeln, Macairekartoffeln, Kartoffelnester, Schmelzkartoffeln und Soufflierte Kartoffeln. Dazu serviert werden passende Weine oder Biere sowei zum Nachtisch Kaffeespezialitäten. Es werden hochwertige Lebensmittel verwendet.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, eigene Getränke nach Belieben, verschließbare Gefäße für Kostproben.
Lebensmittelgeld von EUR 24.- ist inklusive.
Kursort
VHS Kochstudio
Baldhamer Str. 3985591 Vaterstetten