Kursangebote
>> Kursdetails
R9297A Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
Beginn | Sa., 27.04.2024, 10:00 - 16:00 Uhr |
Kursgebühr | 67,50 € |
Dauer | 2 Termine |
Kursleitung |
Josef Eisgruber
|
Status | Keine Anmeldung möglich |
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst. Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter + Deckel für ca. 300g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 10,00 € Materialkosten. Veranstalter vhs Grafing
Kursort
Ebersberg
Flossmannstr.85560 Ebersberg
Termine
Datum
27.04.2024
Uhrzeit
10:00 - 16:00 Uhr
Ort
Flossmannstr.,
Ebersberg, Grundschule, Flossmannstr., Schulküche
Datum
28.04.2024
Uhrzeit
10:00 - 11:30 Uhr
Ort
Flossmannstr.,
Ebersberg, Grundschule, Flossmannstr., Schulküche