R9210B Teigtaschen aus aller Welt - 2. Teil: Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
Beginn | Fr., 26.04.2024, 16:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 63,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Gulaim Ebenhoch
|
Status | Keine Anmeldung möglich |
Teigtaschen aus aller Welt - 2. Teil: Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen zubereiten werden, die sich durch eine besondere Art der Zubereitung im Ofen auszeichnen. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns auf dieser zweiten "Kochetappe" über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien, die hier gerne viel frischem Pfeffer und mit einem Glas Champagner genossen werden. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von EUR 25,00 ist inklusive.
Kursort
VHS Kochstudio
Baldhamer Str. 3985591 Vaterstetten