T9229A Griechische Fischgerichte
Beginn | Mo., 31.03.2025, 18:00 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 64,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Konstantinos Katsikogiannis
|
Status | ![]() |
Griechenland, das Land der mehr als 3000 Inseln, ist von Wasser umgeben. Ich selbst bin auf einer Insel groß geworden und da meine Eltern ein Fischrestaurant besaßen, kam bei uns jeden Tag Fisch auf den Tisch. Dieser kann auf vielfältigste Weise zubereitet werden und ist das "Sensibelchen" unter allen Lebensmitteln, denn die Grenze vom saftigen Fisch hin zur vertrockneten Schuhsohle ist wahrhaftig schnell überschritten. Ich zeige anhand meiner Gerichte, dass man kein Profi sein muss, um eine schmackhafte Delikatesse auf den Tisch zu bringen. Wir bereiten unter anderem zu: Lachs mit Orangen und Olivenöl, gefüllte Baby Calamari mit Spinat, Doradenfilets mit Thymian Kruste und Garnelen Saganaki in würziger Tomatensauce. Dazu gibt es einen wunderbaren Konstantin Salat und Zitronen-Oregano Kartoffeln/Gemüse. Zum Essen stoßen wir an mit weißem, griechischen Wein. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgeld von EUR 40.-€ inklusive.
Kursort
VHS Kochstudio
Baldhamer Str. 3985591 Vaterstetten